Заробитчане наращивают переводы из Польши

Поделиться:

В агентстве по трудоустройству за границей сообщили, что украинцы, работающие в Польше, за период второго квартала года перечислили на родину сумму на 0,36 миллиардов долларов больше, чем за этот же период 2020 года.

Отмечается, что в целом, за три месяца сумма переводов из Польши в Украину от заробитчан достигла 1,34 миллиардов долларов. В целом, трансферы составили 82,5% от общей суммы переводимых средств украинскими работниками из Польши.

Напомним, что второй квартал предыдущего года как раз совпал с началом пандемии, поэтому большинство украинцев в панике возвращалось на родину всеми доступными способами. Позже Польша ослабила ограничения для въезда заробитчан, следовательно трудовые мигранты оживились и, несмотря на карантин, отправляются на заработки в Польшу. Чаще всего на срок до 3 месяцев.

По данным Нацбанка Украины за весь год 2020 украинские мигранты в Польше осуществили переводы на родину в сумме 12 миллиардов долларов.

Ранее мы писали об упрощении легализации трудовых мигрантов в Польше.

Также мы сообщали о том, что Польша готовит для украинских трудовых мигрантов и предпринимателей масштабные налоговые льготы.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу