Запуск 5G в Украине отложили до 2022 года

Поделиться:

На заседании правительства 4 августа было принято распоряжение о переносе проведения тендера на выдачу лицензий на пользование 5G. Отмечается, что аукцион или конкурс объявят в мае 2022 года. Ранее его собирались провести в октябре 2021 года.

В документе «Об утверждении плана мероприятий по внедрению в Украине системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения» говорится о том, что продажа лицензий на пользование 5G откладывается до весны следующего следующего.

Согласно информации, причиной такого решения стало отсутствие государственного финансирования необходимых для запуска 5G научных исследований.

Напомним, за последний период глобальное покрытие 5G стало распространяться по миру намного активнее, чем это было раньше. Об этом стало известно в рамках презентации исследования Ericsson Mobility Report 2021. Согласно его данным, сейчас в мире построено уже не менее 160 коммерческих сетей такой мобильной связи.

Кроме того, стал известен собственник торговой марки 5G в Украине. Им оказался народный депутат Украины из правящей партии «Слуга Народа» — Александр Федиенко.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ