Залог в рассрочку: Кабмин утвердил альтернативные виды наказаний

Поделиться:

Министерство юстиции сообщает, что правительство утвердило проекты законов об альтернативных видах наказаний.

По информации пресс-службы ведомства, документы направлены на индивидуализацию системы наказаний, увеличения видов наказаний, которые стали бы альтернативой лишения свободы. Ожидается, что это уменьшит количество лиц в местах лишения свободы, будет способствовать исправлению правонарушителей, не применяя изоляцию от общества, также сэкономит бюджетные средства.

Предполагается замена наказания в виде ограничения свободы на пробационный надзор, расширение круга лиц, которым будут назначать наказание в виде общественных работ, а также, которых могут освободить от исполнения наказания с испытанием.

В планах — введение залога имущества, а не только денежных средств, в качестве меры пресечения. Возможность внесения залога в рассрочку, учитывая имущественное положение подозреваемого или обвиняемого. В документах предусматривается улучшение условий пребывания в СИЗО, благодаря предоставлению платных услуг с улучшенными бытовыми условиями и питанием.

Напомним, ранее в Министерстве юстиции заявили о перебоях после переноса ряда реестров на новую платформу. В феврале ведомство заключило соглашение с собственным ГП «Национальные информационные системы» об обеспечении функционирования госреестров на более чем 424,6 млн грн.

Также мы писали, что Минюст утвердил новые правила ареста банковских счетов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 13:14
Вступает в силу закон об осуществлении габаритно-весового контроля
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела