ВР сегодня может расширить полномочия Юрия Витренко

Поделиться:

Сегодня Верховная Рада собирается на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть только один вопрос: изменить закон, который расширит полномочия исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко к полноценным — министерским. Об этом рассказали журналисты «Первого Делового» телеканала.

Накануне Владимир Зеленский ветировал закон о восстановлении конкурсов на государственные должности. Документ с его предложениями вернули в Верховную Раду. В офисе президента сразу же объяснили причину: якобы все из-за того, что министры, которые работают в статусе исполняющего обязанности, не имеют всех возможностей, которые дает статус полноценного главы министерства. И поэтому, когда назначение одного из министров затягивается, человек, выполняющий обязанности на этой должности, не может работать на полную.

Это парализует работу всей структуры и может повредить всей отрасли. Поэтому полномочия министров, которые работают во временном статусе, попросили расширить. Эксперты сразу назвали такое предложение прописыванием закона во кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики, ведь его назначения очень хочет Владимир Зеленский, а Верховная Рада кандидатуру не поддерживает. По прогнозам депутатов из монобольшинства, необходимое количество голосов найдется и сегодня закон поддержат в парламенте.

Ранее сообщалось, что Витренко хочет покупать газ у россиян.

Также мы писали и о том, что Витренко рассказал, как отключиться от российской энергосистемы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»