ВОЗ собирает экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса

Поделиться:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала экстренное совещание в пятницу, 26 ноября, для обсуждения нового варианта COVID-19, впервые обнаруженного в Южной Африке и Ботсване. Согласно информации, новый штамм коронавируса B.1.1.529 Sars-Cov-2 распространяется быстрее, чем считалось ранее.

Директор Центра эпидемического реагирования и инноваций в Южной Африке Тулио де Оливейра заявил, что около 90% новых случаев заболевания в южноафриканском регионе Гаутенг вызваны новым вариантом.

«Любой новый вариант, способный уклоняться от вакцин или распространяться быстрее, чем «Дельта», может стать серьезной проблемой на пути выхода мира из пандемии», — заявил Тулио де Оливейра.

Напомним, Европейская комиссия намерена изменить правила въезда в Евросоюз для иностранцев. В частности, предложено сократить срок действия сертификата вакцинации от COVID с 12 до 9 месяцев. Для его продления потребуется бустерная доза, сообщили на сайте Еврокомиссии.

Также мы писали о том, что Министерство здравоохранения расширит перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса обязательна. С 9 декабря вступит в силу соответствующий приказ Минздрава.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно