Власть хочет внедрить пятиуровневую пенсионную систему

Поделиться:

В Министерстве социальной политики рассказали о том, как в будущем изменится пенсионная система в Украине. По словам главы ведомства Марины Лазебной, на замену трехуровневой пенсионной системы придет пятиуровневая.

Министерство планирует в дальнейшем выплачивать адресную помощь пенсионерам для устранения несправедливости в действующей солидарной системе. Пенсионные накопления станут обязательной составляющей пенсионной системы. Для работы государственных и негосударственных пенсионных фондов власть должна создать равные условия, отметила Лазебная.

Также глава Минсоцполитики подчеркнула, что в будущем украинцы будут самостоятельно принимать решения относительно пенсий. Это и выбор поставщика услуг (государственный пенсионный фонд или частный), и контроль накоплений, будут оценивать перспективы по солидарной или накопительной системе через электронный кабинет.

«Человек должен быть главным центром принятия решений в отношении своих пенсионных накоплений с безусловным правом выбора», — сказала Лазебная.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сообщили, что в Украине с 10,9 миллиона пенсионеров, состоящих на учете в Пенсионном фонде Украины — 2,6 миллиона продолжают работать.

Также мы писали, что Всемирный банк поддержал накопительную пенсионную систему в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 октября 2021 года - 22:01
Предварительно - первый беспилотный испытательный полет состоится в феврале следующего...
23 октября 2021 года - 21:30
Столичные жилые дома начнут массово подключать к теплу - КГГА.
23 октября 2021 года - 18:01
Условия зоны высокой эпидбезопасности начнут действовать с 26 октября.
23 октября 2021 года - 17:32
Высота «Глаза Дубая» - более 250 метров.