Ветераны получат собственный электронный кабинет до конца года

Поделиться:

Министерство по делам ветеранов Украины планирует ввести электронный кабинет ветерана в 2022 году.

Об этом заявила министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина.

«Было принято постановление Кабинета министров, которое именно нормирует электронное удостоверение на уровне с бумажными. Сейчас это очень важный шаг  в нормативно-правовом аспекте, потому что предварительно был принят закон Украины, это подзаконный акт, совершенствующий систему цифровизации ветеранских услуг. И когда мы уже получили нормативно-правовое закрепление, у нас уже есть подготовлены соответствующие цифровые инструменты, мы работаем с Министерством цифровой трансформации Украины для того, чтобы в ближайшее время ввести электронный кабинет ветерана. Это произойдет в этом году», – заявила Лапутина.

Создание личного кабинета позволит ветеранам получить справочную информацию о льготах, которые они получают в соответствии со своей льготной категорией.

Кроме того, в онлайн-режиме можно будет получить информацию об уже полученных льготных услугах.

Лапутина в очередной раз отметила, что в процессе цифровизации важно обеспечить надежную защиту персональных данных ветеранов.

Международной неправительственной организацией IREX инициировано проведение «белой» хакерской атаки в рамках именно этого проекта. Это позволит найти уязвимые места программного обеспечения, устранить недостатки и таким образом усовершенствовать систему перед запуском.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла закон о введении электронного удостоверения ветерана. Об этом стало известно из официального сайта ВР.

Также, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) представил онлайн-карту пользования недрами Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...