ВАКС освободил от ответственности партнера Гладковского-Свинарчука

Поделиться:

Суд освободил Виталия Жукова, партнера Олега Гладковского-Свинарчука, от наказания за взятку директору Изюмского приборостроительного завода, сообщает телеканал «Первый Деловой».

Решение принял Высший антикоррупционный суд по ходатайству адвоката Жукова. Аргумент — истек срок давности, так как с момента предполагаемого правонарушения прошло 5 лет.
Подозрение в попытке подкупа директора Изюмского пристроительного завода тогда Жукову вручили представители антикоррупционных органов. В то же время, самому руководителю государственного завода подозрение не согласовали в Офисе генпрокурора.

Как известно, Виталий Жуков, хотя и фигурирует по уголовным делам, но при этом занимает руководящий пост. Он является генеральным директором Специального конструкторского бюро «Вектор-В», которое разрабатывает боеприпасы для гранатометов и поставляет их «Укроборонпрому». НАБУ и САП подозревали его в неуплате налогов более чем на 49 млн грн и легализации этих средств.

Во время скандала по делу экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Жуков был сотрудником «Укроборонпрома». Дело Гладковского – одно из самых резонансных в Украине и касается коррупционных схем закупок бронетанковыми предприятиями «Укроборонпрома» в течение 2015-2017 годов.

Напомним, что суд Днепропетровской области признал неплатежеспособной компанию «Богдан Моторс».

Ранее мы сообщали, что еще два предприятия Гладковского сочли банкротами.

Читайте также
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...
31 мая 2024 года - 17:54
Как сообщает Reuters, число украинцев, которые живут в бедности, увеличилось...
31 мая 2024 года - 14:42
28 мая на территории МВЦ в г. Киеве при поддержке...