В Умани в два раза выросла стоимость строительства бассейна

Поделиться:

Почти в два раза возросла стоимость строительства бассейна в городе Умани Черкасской области. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на Прозорро.

Проводить строительные работы должна была фирма «МБП-Теплосеть», приходившая на торги дважды. В прошлом году компания заключила соглашение с местными властями стоимостью 82 миллиона гривен. Впоследствии ей было выделено еще 32 миллиона на дополнительные работы. В конце концов, было решено провести новый тендер, на котором цена на строительство бассейна выросла вдвое — до 190 миллионов гривен.

Экономия по результатам проведённого тендера составила всего 0,6%. Также известно, что единственным конкурентом победителя на аукционе являлось предприятие «Уманьремстрой 2». В настоящее время данную закупку проверяет Госаудитслужба из-за выявленных признаков нарушений.

Победитель компания «МБП-Теплосеть» с уставным капиталом в 1 тысячу грн принадлежит одному из депутатов Уманского горсовета. В 2019 году она получила штраф от АМКУ за сговор на тендере по строительству фонтана. Однако впоследствии отменила штраф в суде.

Ранее Государственной службе статистики сообщили о падении объемов строительства. В частности, показатель в ноябре сократился на 2,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года.

По данным Госстата, в январе-ноябре объем строительства повысился только на 0,3%, если сравнивать с таким показателем прошлого года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно