В Украине увеличилось количество вакансий удаленщиков

Поделиться:

В результате нового масштабного локдауна, который в Украине длится с 8 по 24 января, в стране увеличилось число предложений работодателей на дистанционную форму работы. Об этом представил информацию Центр экономической стратегии.

«В среднем 3-4% от всех вакансий предлагают выполнять работу дистанционно. Такие положительные изменения в отношении работодателей к удаленной форме труда могут помочь найти работу, например, женщинам с маленькими детьми», — утверждают специалисты Центра.

Как выяснили сотрудники Центра в своем исследовании, лишь за последний месяц количество вакансий, предполагающих фрилансерство, выросло на 15 %. Всего же число предложений работодателей на дистанционную форму работы с начала всех карантинных ограничений возросло на 26% по сравнению с периодом до начала пандемии коронавируса.

Напомним, впервые карантинные ограничения повлияли на уменьшение количества офисных работников в марте, когда пандемия заявила о своих правах, а работодатели вынуждены были искать пути решения рабочих проблем. Между тем фрилансерство обрело новый смысл, многие работники поняли и приняли его, а работодатели нашли способ сэкономить.

Также ранее сообщалось, что Киев вошел в первую тридцатку наилучших населенных пунктов мира для удаленной работы.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 февраля 2021 года - 18:56
Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы
24 февраля 2021 года - 14:17
Акционеры из Поднебесной уже направили протест в адрес Минюста
24 февраля 2021 года - 13:31
Украина нуждается балансирующих мощностях для вызовов современности
24 февраля 2021 года - 12:58
Теперь информация будет открытой, а кроме того, должнику не удастся...