В Украине растет количество вакансий удаленной работы

Поделиться:

Центр экономической стратегии опубликовал информацию, согласно которой, во время жестких карантинных ограничений особенно растет спрос на удаленную работу. Известно, что с началом локдауна в Украине количество вакансий, предлагающих удаленную работу, выросло на 26%. В целом же за последний месяц количество таких вакансий, согласно графикам, увеличилось на 15%.

Следует отметить, что по результатам исследований Центра экономических стратегий, 3-4% от всех вакансий предлагают выполнять работу дистанционно.

“Такие позитивные изменения в отношении работодателей к дистанционной работе могут помочь найти работу, например, женщинам с маленькими детьми”, – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, пандемия заставила быстро приспосабливаться к изменениям и развивать цифровые навыки работы, например, умение организовывать свою работу и работу команды дистанционно.

Напомним, что с начала карантина, который был введен ранее по всей территории Украины, у жителей государства присутствуют признаки депрессии, тревожности, паники, усталости и расстройств сна. Об этом свидетельствуют данные третьей волны опроса Социологической группы «Рейтинг».

Ранее сообщалось, что новый законопроект приняли в Верховной Раде. Так, документом регулируется положение о дистанционной работе граждан Украины. Известно, что за проект закона проголосовали 311 народных депутатов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...