В столице будут сносить «хрущевки»

Поделиться:

Киевская городская государственная администрация (КГГА) собирается сносить жилые многоэтажные дома в трех районах столицы и взамен строить новые многоэтажки. Об этом сообщает мэр столицы Виталий Кличко для украинских СМИ.

По словам чиновника, речь идет о домах пятидесятилетней давности или так званых «хрущевках», которые массово строились на территории Украины в советские времена.

Как указал мэр города, такие конструкции уже «морально-стары» для Киева.

«Что касается «хрущевок». Большое количество микрорайонов в Киеве построено более 50-60 лет назад. Они морально устарели и находятся в запущенном состоянии», — сказал он, пообещав вместо старых домов возвести многоквартирные современные жилища.

При этом, взамен старых квартир, чиновник приурочил киевлянам новые, эквивалентом в 1,5 квартиры.

Вместе с тем, такие обещания со стороны мера звучат весьма неоднозначно, так как Кличко не уточнил вопрос по поводу того, как именно будет осуществляться процедура переселения и где будут жить жильцы хрущевок во время реализации строительства, которое может тянутся годами.

Пока что известно лишь то, что реформа коснется трех районов Киева.

Как сообщалось ранее, за первый квартал 2020 году в Украине ввели в эксплуатацию около 2 млн кв.м жилых зданий. По сравнению с аналогичным периодом 2019 этот показатель сократился на 22%.

По подсчетам Госстата, в январе-марте 2020 года в эксплуатацию ввели 1,05 млн кв. м одноквартирных домов (почти на треть меньше, чем в первом квартале прошлого года), и 0,86 млн кв. м — многоквартирных домов (сокращение на 8,1% по сравнению с 2019 г.).

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ