В СНБО успокоили клиентов «Приватбанка»

Поделиться:

Украинский государственный банк «Приватбанк» столкнулся с масштабной кибератакой, которая началась во вторник, 15 февраля. Ситуацию прокомментировали в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Там пообещали, что все средства клиентов  будут сохранены и никуда не исчезнут. Также там уточнили, что кибератака касается исключительно цифрового приложения банка.

«Последние часы «ПриватБанк» находится под массированной DdоS-атакой. Пользователи «Приват24» сообщают о проблемах с платежами и в целом с работой приложения. Некоторым пользователям совсем не удается зайти в «Приват24″, у других не отображаются баланс и последние транзакции», – говорится в сообщении со стороны ведомства.

Ранее в Министерстве цифровой трансформации заявили, что за кибератакой, которая произошла на украинские сайты в ночь на 14 января, стоит Россия. Об этом свидетельствует собранная доказательная база.

Также в Минцифры призвали украинцев не паниковать, поскольку портал «Дия» не хранит персональные данные украинцев, потому что они размещены в соответствующих реестрах, которые надежно защищены.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла