В СНБО спрогнозировали, когда начнется новая волна коронавируса

Поделиться:

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил прогноз, когда Украине следует ожидать пиковой коронавирусной нагрузки. По его словам, это может случиться в последних числах текущего месяца — начале следующего, в том числе и из-за распространения «Дельта-штамма».

«По нашим прогнозам, пик заболеваемости мы ожидаем в конце этого месяца — начале следующего месяца. Мы считаем, что общее количество больных, которые одномоментно будут находиться на этих кроватях, будет на уровне 50-55 тысяч человек», — рассказал чиновник.

Он отметил, что это — большая нагрузка, но сейчас в стране есть 80-т тысяч коек для инфицированных. Система здравоохранения готова к ухудшению ситуации значительно лучше. При этом добавил, что давать прогнозы относительно коронавируса — неблагодарное дело. И решение о функционировании школ, вузов и других учреждений — будут принимать, учитывая прогнозы и ожидания относительно выхода на пик заболеваемости. Наиболее уязвимы перед «Дельта-штаммом» — дети, отметил секретарь Совбеза.

Напомним, что в Индии за каждого умершего от коронавируса будут платить компенсацию — 50 тысяч рупий, что в пересчете составляет 674 доллара. Такое решение принял Верховный суд Индии. По судебному решению, компенсация должна быть выплачена семье погибших в течение месяца после подачи соответствующей заявки.

Ранее в Минздраве рассказали о состоянии вакцинации пожилых людей в стране и статистику смертности от коронавируса.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ