В разгар пандемии правительство покупает картины и часы на миллионы гривен

Поделиться:

Рост количества больных, у которых подтвержден COVID-19, не останавливает правительство Украины. Нехватка кислорода в больницах меркнет на фоне тендеров в системе ProZorro, где целью становится приобретение дорогих часов, предметов интерьера и искусства. Так, один из недавних лотов Кабмина – подарочные часты на сумму около полумиллиона гривен, а вместе с ними канцелярские товары и бумага, общая стоимость которых превысила 1 млн грн.

Еще одна статья расходов, поражающая своими размерами – пакет освещения административных зданий. Здесь сумма составила почти 10 млн грн. Есть в списке и янтарные картины, и покупка флагов, которые обошлись в 2 тысячи гривен каждый. На воду в Кабмине готовы потратить около 300 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о том, что система Prozorro усилила защиту персональных данных участников торгов. По данным пресс-центра конторы, с 19 июня игроки платформы смогут использовать водяные знаки при загрузке документации на сервис. Впервые систему специальных символов использовала электронная площадка Zakupki.Prom.ua.

Также мы писали система Prozorro интегрируется с Госказначейством. Для улучшения сервиса, а также для того, чтобы можно было максимально оперативно получать всю необходимую информацию об оплатах по тендерам, проводимые на площадке ProZorro, была задумана, тщательно разработана и внедрена интеграция двух систем. В результате пользователи смогут увидеть полную информацию по всем договорам, заключенным непосредственно на площадке с 1.09.2020 г.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
27 ноября 2020 года - 7:59
С приходом холодного времени года количество тяжелых случаев заболевания увеличивается
27 ноября 2020 года - 7:17
Специалисты хотят понять историю первых случаев заражения
26 ноября 2020 года - 23:43
Электроэнергия подорожает для населения со следующей недели
26 ноября 2020 года - 22:23
В Нацагентстве госслужбы просят территориальные общины предоставить работу чиновникам упраздненных...