В приграничных областях вводят дополнительные ограничения – подробности

Поделиться:

Государственная пограничная служба ввела дополнительные режимные ограничения, действующие по нескольким направлениям. В частности, речь идет о тех районах, которые граничат с Российской Федерацией, Республикой Беларусь, а также со временно оккупированными территориями ОРДЛО.

В ведомстве также уточнили, что под режимные ограничения подпадают и районы, примыкающие к морскому побережью.

Госпогранслужба объяснила, что это значит. В первую очередь отмечается, что пребывание в указанных местах в ночное время суток, в том числе и выход любых плавательных средств из пунктов базирования, – запрещены. Ограничено движение транспорта, отсутствующего в реестре автомобильных дорог и ведущего к государственной границе, за исключением военного, в том числе и силовых структур, агротехники.

Режимные ограничения касаются и иностранцев, находящихся в пограничной полосе. Под запретом использование радиостанций, полеты легкомоторных аппаратов и БПЛА (беспилотников), проведение личных съемок и съемок объектов ГНСУ, передвижение по берегу или льду по приграничным водоемам.

Однако следует также обратить внимание на то, что данные режимные ограничения могут отличаться в разных районах и областях, поскольку вводятся с помощью приказов отдельных пограничных отрядов.

Напомним, 23 февраля 2022 года СНБО ввел режим ЧП по всей территории Украины.

Также мы сообщали о том, что в Украине издан указ о призыве резервистов Вооруженных сил Украины, входящих в состав оперативного решения.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ