В правительстве пояснили, за счет чего будут делать пенсионную реформу

Поделиться:

Глава парламентского Комитета по соцполитике и защите прав ветеранов Галина Третьякова опровергла слухи о том, что пенсионную реформу в Украине в рамках 2-го уровня пенсионного обеспечения введут за счет повышения налога на доходы физлиц (НДФЛ) и Единого соцвзноса (ЕСВ). Об этом глава Комитета заявила в понедельник, 18 января.

Дословно народный депутат Галина Третьякова сказала следующее:

«В течение выходных некоторые средства массовой информации, не проверив свои догадки, опубликовали новости о том, что второй уровень пенсионного обеспечения, который планируется ввести в Украине с 2023 года, будет введен в действие за счет повышения налогов ЕСВ и НДФЛ. Сообщаю, что эта информация не соответствует действительности. Такая возможность никогда не рассматривалась ни руководством государства, ни парламентом, ни правительством».

По словам Третьяковой, налоги для предпринимателей и обычных украинцев, наоборот, будут снижаться. Кроме этого, глава Комитета четко разъяснила, за счет чего именно возникнет в стране 2-й уровень пенсий. Она напомнила обещание премьер-министра Дениса Шмыгаля — 2% от существующего ЕСВ и 2% от действующего НДФЛ как раз и пойдут на создание дополнительных пенсий гражданам.

Напомним, в Министерстве социальной политики Украины рассказали о том, что украинцы, у которых нет 15 лет трудового стажа, пенсию не получат. Но вместо этого, они могут обратиться в местные органы соцзащиты, где оформляются ежемесячные пособия.

Также ранее мы написали о том, что накопительная пенсия станет обязательной в следующем году.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»