В ОРДЛО подсчитали, сколько РФ обошлась оккупация Донбасса

Поделиться:

Российская оккупация и последовавшие за ней боевые действия нанесли неподконтрольной части Донецкой области более 1,3 триллиона российских рублей. Об этом сообщили в так называемой «общественной комиссии по оценке экономического ущерба».

Естественно местные «аналитики» вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону.

«Комиссией на основании собранного материала получены следующие предварительные результаты, это результаты – подсчеты только части (потерь) с 2014 года. Потери от реализации в промышленности и сельском хозяйстве составили 295,8 млрд рублей, потери социального сектора – 421,7 млрд рублей затраты на восстановление разрушенного жилья – 603,4 млрд рублей. На первом этапе потери составили 1,321 трлн рублей», – говорят «эксперты» ДНР.

Следует отметить, что сама методика, по которой считали убытки, раскрыта не была. Кроме того, представитель оккупационной администрации не объяснила, почему разрушение и разграбление Донбасса, начавшееся с приходом «русского мира», должна оплачивать Украина.

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что по итогам 2020 года задолженность по пенсиям переселенцев и жителей временно оккупированных территорий составляет уже 11 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский обнародовал один из вопросов, который обсудили на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины. По его словам, в целом на заседание Совбеза было вынесено семь вопросов. Приоритетным стало обострение ситуации на Донбассе, отметив, что эта тема обсуждалась тайно, и не может рассказать детали.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...