В Одессе общественная организация пожаловалась на действия ДТЭК

Поделиться:

В Одессе жители новостроек пожаловались на действия энергохолдинга ДТЭК, и после ряда акций протеста жителей общественная организация направила официальную жалобу в Нацкомиссию госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Жители жалуются, что компания часто не заключает договоры на поставку электричества с каждым отдельным собственником квартиры в доме, зато ограничивается одним договором с ОСМД. Поэтому страдают добросовестные абоненты. Долги за свет их соседей приводят к полному отключению всего дома.

Кроме того, одесситы жалуются на отказ ДТЭК устанавливать счетчики для контроля учета электроэнергии. Представители ОСМД «Одессас» сообщили, что в компании отказываются принимать на учет счетчик, который бы давал информацию о потреблении электричества в местах общего пользования.

В общественной организации «Общая цель» прокомментировали: «При таких условиях ДТЭК завышает уровень потребления и получает сверхприбыли. Например, в ОСМД «Одессас» в одной квартире завышен объем потребления на 2000 кВ. Только по одному зданию завышение объема происходит в размере более 200 тысяч кВ, а в Одессе – более 8000 жилых многоквартирных домов».

Также жители новостроек жалуются на специальное завышение технических требований для подключения домов к потребительским тарифам на свет. Это приводит к тому, что после ввода дома в эксплуатацию жильцы годами вынуждены платить по промышленным тарифам по 5-6 гривен за киловатт. С такой проблемой столкнулись жильцы сразу нескольких ЖК. Более того, для каждого из этих комплексов тариф почему-то отличается.

Активисты предупреждают: если власти продолжат игнорировать проблему — будут иски в суды.

Напомним, в Украине происходят массовые отключения электроэнергии. В течение недели жаловались на отсутствие света жители Киевщины. А вчера без света остался телеканал «Первый Деловой».

Также мы сообщали о том, что после обращения Министерства энергетики Нацкомиссия по госрегулированию рынка энергетики и коммунальных услуг проверит законность отключения потребителей от электроэнергии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно