В НБУ фиксируют увеличение фальшивых денег

Поделиться:

Фальшивых денег стало в Украине больше, говорят специалисты Национального банка. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Однако, утверждают в НБУ, переживать не стоит — показатели невысоки. В странах Евросоюза — количество фальшивых денег больше в три раза.

Чаще всего подделывают банкноты старого образца — номиналом 500 грн и 200 грн.

Рисуют фальшивомонетчики иностранные купюры — чаще всего — 100 долларов. Вторая по популярности иностранная валюта — евро. Подделывают банкноты номиналом 50 и 500. На третьей позиции — рубли. Специалисты советуют внимательно проверять русские 1000 и 5000 рублей.

Напомним, что в Национальном банке Украины заявляют, что ищут варианты использования цифровой гривны для ее запуска. По словам главы НБУ Кирилла Шевченко, речь идет о таких способах использования, где е-гривна была бы наиболее полезной для граждан, участников рынка и государства.

Ранее сообщалось, что в Украине орудуют мошенники, которые продают фальшивые медали к 30-летию независимости страны от имени Национального банка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ