В Нацбанке рассказали о фейковых платежных системах

Поделиться:

В Нацбанке рассказали о новом способе выманивания денег, который мошенники отрабатывают на гражданах Украины. Речь идет о фейковых платежных сайтах.

Суть этого мошеннического метода такова: плательщик заходит на сайт, который специально сделан практически идентичным с распространенными в Украине. После чего вводит все реквизиты своей банковской карты, включая и CVV-код. Входящее смс-сообщение на указанный телефон содержит некий пароль, который подтверждает операцию. В ходе всех этих манипуляций мошенники имеют возможность подменить номер карты на другой, забрать все деньги и даже изменить сумму перевода.

В НБУ сказали и о том, что отвоевать свои деньги обратно практически невозможно, поскольку плательщик, по факту, собственноручно и добровольно вводит данные. На самом же деле, перед началом любых операций в интернете рекомендуют проверить сайт, для чего нужно посетить сервис киберполиции Украины под названием Stop Fraud.

Ранее сообщалось, что украинцев все чаще обманывают мошенники с банковскими картами. За период с января по июнь 2020 года государственные банки сообщили о 47,5 тысячи случаев мошенничества с банковскими картами на сумму 86,4 млн гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года было зафиксировано 34,7 тысячи подобных случаев на сумму 72,6 млн гривен.

Также мы писали и о том, что мошенники начали продажу коллекционных наград.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...