В НАБУ пожаловались на отмену домашнего ареста экс-главы «ПриватБанка»

Поделиться:

Отмена заочного ареста экс-главы правления «ПриватБанка» Александра Дубилета «очень болезненно ударила по делу «Приватбанка»». Об этом сообщили журналисты «Первого Делового», ссылаясь на слова директора НАБУ Артема Сытника.

В частности, глава нацагентства говорит, что дело обсуждают не только в Украине, но и международные партнеры. И это очень плохо влияет на репутацию нашего государства. Поэтому Сытник убежден, что стоит унифицировать практику направления международно-правовых поручений и вопросов экстрадиции. Он также высказался за то, чтобы разработать законопроект, который регулировал бы эти правовые нормы.

Бывший глава «ПриватБанка» Александр Дубилет сейчас является фигурантом нескольких дел о растрате средств финучреждения. Это 137 млн, что подозреваемый за день до национализации в сговоре с Владимиром Яценко и Еленой Бычихиной перечислил страховой компании «Ингосстрах». И 8 млрд 200 млн гривен, которые по данным следствия Дубилет распорядился перечислить с корсчета в одном из европейских банков в качестве погашения задолженности по ранее выданным аккредитивам двум компаниям-агротрейдерам. Тогда для прикрытия растраты денег подделали банковские документы и провели фиктивное кредитование связанного с банком офшора.

НАБУ объявило Александра Дубилета в розыск в конце марта. Впоследствии САП обратилась в Интерпол с просьбой объявить подозреваемого в международный розыск. А в начале июня ВАКС арестовал его заочно. Однако в июле Высший антикоррупционный суд отменил заочный арест подозреваемого.

Ранее сообщалось, что экс-глава «ПриватБанка» отменил в суде решение о своем аресте.

Также мы писали и о том, что Суркис продолжает судиться с «ПриватБанком».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно