В МОЗ хотят вакцинировать чиновников и учителей принудительно

Поделиться:

Сотрудники учреждений образования, министерств, органов центральной и местной власти будут внесены в перечень профессий, которые обязаны пройти вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Министр отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых этапах кампании уже достигли 80%. В частности, это медицинские работники, военнослужащие, сотрудники МВД, Нацгвардии и ГСЧС.

«В других органах государственной власти ситуация, к сожалению, не так оптимистична. Поэтому по итогам нашего утреннего совещания предлагаем начать внедрение волшебных профилактических прививок против острого респираторного заболевания COVID-19. В частности, для сотрудников учреждений образования, сотрудников министерств и других органов центральной власти и их подразделений, а также местных государственных администраций», — рассказал Ляшко.

Глава ведомства подчеркнул, что Минздрав может вводить обязательную вакцинацию против отдельных инфекционных болезней для отдельных профессий, производств и организаций.

Напомним, с сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую» карантинную зону, поэтому правительство вводит новые карантинные правила. Следовательно, бизнесу предложили два варианта, согласно которым он может работать.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что западные области нашей страны демонстрируют динамику роста количества новых больных коронавирусом. Ближайшими к переходу в «красную» зону карантина на сегодня являются Волынская, Черновицкая, Тернопольская и Ивано-Франковская области.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.