В Минздраве анонсировали масштабные проверки больниц

Поделиться:

Министерство здравоохранения Украины будет инициировать проведение  проверки каждого медицинского учреждения, которое в своих отчетах будет декларировать неспособность выплатить зарплаты персоналу. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Речь идет о выплатах на уровне, установленном Кабмином по выполнению указа президента Владимира Зеленского. Известно, что проверками будет заниматься Государственная аудиторская служба Украины.

По словам министра, на следующей неделе Национальная служба здоровья (НСЗУ) завершит контрактирование медицинских учреждений на 2022 год, после чего каждое медицинское учреждение получит данные об объемах финансирования по программе медицинских гарантий и какой процент этих средств нужно будет направить в фонд оплаты труда.

«Мы взяли на себя ответственность обеспечить рыночную заработную плату врачам и медсестрам. И это наше общее обязательство: министерства, региональных департаментов здравоохранения и руководителей медицинских учреждений. Со своей стороны, мы будем подробно проверять, сколько, то или иное медучреждение получило средств от НСЗУ и какой процент от этой суммы был направлен на заработную плату. Достойное финансовое обеспечение работников должно быть приоритетом №1 для каждого руководителя медучреждения», – отметил Ляшко.

Напомним, что в Украину возвращается «красная» зона карантина. Под угрозой введения локдауна Ивано-Франковская область, как сообщил глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Также ближе к переходу в красную зону стали Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ