В Минцифры рассказали о цифровизации документооборота

Поделиться:

Руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации рассказал о том, на каком этапе процесс перевода всех публичных услуг в онлайн.

Чиновник отметил, что сейчас только начался переход к так называемому paperless.

По его словам, проект «Украина без бумаг» состоит из нескольких шагов: первый — процесс внедрения е-документов (продолжается); второй — налаживание обмена между госорганами, реестрами, учреждениями; полный переход госуслуг в онлайн.

«Потому что даже если они останутся в офлайне, paperless предусматривает само представление онлайн — и это наша цель до 2024 года», — сообщил руководитель по развитию е-услуг.

Как ожидается, благодаря paperless гражданам больше не нужно будет стоять в очередях, чтобы получить необходимую справку, сделав это онлайн; получать онлайн-услуги станет значительно быстрее; отпадет необходимость делать ксерокопии документов, ведь чиновники будут иметь к ним доступ в госреестрах; документы будут содержаться в едином электронном реестре, в который можно будет зайти через смартфон.

Напомним, что украинцы смогут получать информацию о назначении субсидий через приложение «Дия».

Также мы писали, что в Министерстве цифровой трансформации сообщили, что развитие сферы открытых данных благодаря цифровизации позволяет активно бороться с коррупцией в стране.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ