В Минцифры порекомендовали переходить на ID-карты

Поделиться:

Украинцам советуют переходить на ID-карты, поскольку цифровизацию внутренних паспортов-книжек проводить не будут. Об этом сообщают в Министерстве цифровой трансформации.

По словам руководителя по развитию е-услуг Минцифры Мстислава Баника, цифровизацию паспортов-книжек не будут осуществлять, поскольку книг в Украине выпущено десятки миллионов, и все они — в бумаге. Обработка таких колоссальных объемов данных почти нереальна. В частности, невозможно проверить их валидность, исходя из того, что не было обмена данными между многими госреестрами.

Чиновник добавляет, что те, кто не желает переходить на ID-карты могут благодаря биометрическим загранпаспортам пользоваться всеми госуслугами в сфере обслуживания наравне с обычным. Его оцифровали, и он отображается в мобильном приложении «Дия».

Напомним, парламент ранее одобрил во втором чтении законопроект № 4355 о продлении использования цифровых паспортов. Поэтому, электронные паспорта приравнены к обычным.

Ранее сообщалось, что Минцифры планирует научить шесть миллионов украинцев цифровой грамотности в течение нескольких лет. В прошлом году стартовала национальная онлайн-платформа по цифровой грамотности «Дия. Цифровое образование», которая позволяет учиться инновационно — благодаря образовательным сериалам.

Также мы писали, что глава государства Владимир Зеленский сообщил: в Украине появится «суд в смартфоне» по аналогии с государственными онлайн-услугами в приложении «Дия».

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ