В Минцифры будут оцифровывать налогоплательщиков

Поделиться:

В Министерстве цифровой трансформации Украины намерено оцифровать до лета все номера налогоплательщика. Они будут перенесены или в ID-карты или в мобильное приложение «Дия».

Об этом в четверг, 28 мая, заявил вице-премьер — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. По его словам, над этим уже работает его ведомство. В течении нескольких недель будут приняты изменения в законодательство и до конца лета никто не будет носил с собой бумажный номер налогоплательщика, — заверил чиновник.

При этом Федоров уточнил, для тех, у кого нет ID-карты, номер налогоплательщика будет отображаться в «Дия» отдельно.

Напомним, 28 мая Министерство цифровой трансформации и Государственная миграционная служба презентовали услугу, которая позволяет 14-летним гражданам получать ID-карту и номер налогоплательщика по одному обращению в соответствующие органы.

Ранее сообщалось, что в Министерстве развития экономики рассказали, что все желающие украинцы могут получить помощь со стороны государства, получив статус «безработного» на правительственном портале «Дия». Речь идет о внедрении экспериментального проекта со стороны Кабмина, который направлен на перерегистрацию безработной группы населения Украины.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ