В Минсоцполитики рассказали о пенсиях предпринимателям

Поделиться:

В Министерстве социальной политики сообщают, что украинские предприниматели могут рассчитывать только на минимальную пенсию (сейчас это 1 тыс. 769 грн), поскольку большинство ФЛП платят взносы с минимальной заработной платы.

Как отметила глава Минсоцполитики Марина Лазебная, согласно закону, предприниматели могут платить также и выплаты больше, чем с минимальной зарплаты, однако этого не делают.

В то же время, несмотря на депутатский законопроект, над которым сейчас работают, ФЛП смогут участвовать в обязательной накопительной системе добровольно. Тогда появится возможность выбора: платить минимальный взнос и претендовать на минимальную пенсию или — добровольно платить больше.

Напомним, Министерство соцполитики инициирует создание единой информационно-аналитической системы социальной сферы, где будут собраны все социальные группы в едином социальном реестре. Ожидается, что это поможет избежать начисления неправомерных выплат, значительно упростит для граждан получение социальной поддержки, а для государства — администрирование.

Ранее мы сообщали, что Минсоцполитики собирается монетизировать льготы на проезд. В настоящее время ведомство уже разработало соответствующий законопроект.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ