В Минобразования рассказали, когда дети вернутся к учебе

Поделиться:

После окончания локдауна, который в Украине длится с 8 по 24 января, школьники младших классов должны получать знания, сидя за партами в школах. Такую позицию высказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в мессенджере Telegram.

Как отметил Сергей Шкарлет, сейчас родители самых маленьких школьников совмещают работу и помощь детям в учебе в режиме онлайн. А это очень трудно. Вопрос касается прежде всего родителей учеников 1-4 классов. По словам министра, его все время спрашивают о возобновлении учебы детей в школах. Поэтому Шкарлет озвучивает свое личное мнение — ученики 1-4 классов должны получать знания за партами, начиная с 24 января, сразу после окончания карантинных ограничений.

Что касается школьников старших классов, то для них, по мнению министра, оптимальным останется совмещение обучения онлайн и в школьных классах — то есть учеба на смешанной основе. Однако это тоже произойдет в случае благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране.

Напомним, в Минобразования рассказали, как будет проходить вступительная кампания-2021.

Также ранее мы написали о том, что в Министерстве образования подготовили законопроект, который должен урегулировать вопрос предоставления социальных гарантий педагогам и научно-педагогическим работникам в случае заражения вирусом COVID-19.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла