В Минобразования рассказали, как будут учиться дети с 1 сентября

Поделиться:

В этом году школьники начнут обучение без смешанных или дистанционных уроков. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, дети будут учиться в полноформатном режиме, поскольку в МОН рассматривают ситуацию, когда еще тепло и нет сопутствующих сезонных заболеваний. При этом он добавил, что в течение учебного года эпидемическая ситуация в Украине будет вносить коррективы в формат обучения школьников.

«‎При любом уровне епидемопасности образовательный процесс будет продолжаться. Если учебное заведение не сможет работать в очном формате, будут организованы другие формы (смешанная или дистанционная) и дети будут продолжать обучение», — заявил Шкарлет.

Напомним, Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав будет предлагать Кабинета Министров продлить карантин на территории Украины еще на два месяца.

Также мы писали о том, что с 1 сентября для украинских школьников изменится питания в их учебных заведениях. С началом нового учебного года еда в школьных столовых станет более полезной, а меню сбалансированным.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла