В Минобразования рассказали, как будут работать учебные заведения с 25 января

Поделиться:

В Министерстве образования и науки Украины сообщили, что с 25 января продолжают действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определены постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 №1236. Однако, локдаун заканчивается, а это значит, что учебные заведения могут продолжить свою работу.

Известно, что с понедельника свои двери снова откроют заведения общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования. При этом университеты и ПТУ можно будет посещать только группами  не более 20 человек.

Кроме того, если половина учащихся и персонала находится на самоизоляции, то такое учреждение будут отправлять на карантин. При этом в учебных заведениях запрещено проводить мероприятия с участием детей из более чем одной группы или класса и со зрителями.

Следует отметить, что  студентам, которые прибывают на обучение из стран «красной зоны», необходимо проходить самоизоляцию. На самоизоляцию попадают и те, кто прибыл из ОРДЛО и Крыма.

Напомним, что после окончания локдауна, который в Украине длится с 8 по 24 января, школьники младших классов должны получать знания, сидя за партами в школах. Такую позицию высказал министр образования и науки Украины.

Ранее сообщалось, что новый приказ утвержден Министерством образования и науки по поводу условий приема в ВУЗы Украины. Он вступил в силу 22 декабря 2020 года.

Известно, что согласно документу,  обучение в высших учебных заведениях страны можно получить бесплатно. Но это не касается степени магистра.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...