В Минобороны начался аудит

Поделиться:

В Министерстве обороны Украины начался комплексный аудит за 2019-2021 годы, охватывающий основные структурные подразделения Минобороны и Генерального штаба ВСУ. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

«Государственная аудиторская служба Украины 21 декабря приступила к государственному финансовому аудиту выполнения Министерством обороны Украины ряда бюджетных программ за период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года с объемом бюджетных назначений 332,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что во время аудита будут проверены программы «Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования», «Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины» и «Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины».

Ранее Счетная палата Украины в декабре опубликовала отчет по результатам проверки израсходованных Минукультом и Госкино денег на съемки патриотического кино.

Предметом аудита стали средства госбюджета, которые направлялись в 2020 году и в первом полугодии 2021 года на государственную поддержку кинематографии, производство и распространение фильмов патриотического толка и патриотических сериалов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ