В Кабмине рассказали, сколько намерены сэкономить на соцвыплатах

Поделиться:

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине с 2022 года заработает Единый социальный реестр, что поможет сэкономить на социальных выплатах порядка 10 миллиардов гривен.

Чиновник отметил, что сэкономить средства получится благодаря объединению десятков не связанных между собой реестров и информационных систем социальной сферы. В ЕСР (Единый социальный реестр) войдут абсолютно все виды социальных выплат в Украине, среди которых пенсии, субсидии, выплаты малообеспеченным слоям общества, выплаты по безработице и другие. Помимо этого в реестр войдут еще и 125 административных услуг социального характера.

Впервые в Украине будет запущена удобная и лишенная коррупции система единого социального окна, что крайне важно для каждого украинца.

Шмыгаль привел и цифры, полученные по предварительным подсчетам аналитиков. Таким образом, с помощью ЕСР за год можно сэкономить около 10 миллиардов гривен. Деньги, полученные ввиду повышения адресности и ликвидации злоупотреблений, правительство планирует направить тем, кто действительно в них нуждается.

Ранее мы сообщали об уменьшении сумм социальных выплат на 10-12%. В связи с этим сократится и количество получателей субсидий.

Также мы писали о том, что в Украине планируется повышение пенсионных выплат.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ