В Кабмине обещают не вводить локдаун по всей стране

Поделиться:

В украинском правительстве заявляют об отсутствии необходимости введения тотального локдауна по всей стране.

Как сообщил премьер Денис Шмыгаль на заседании Кабмина, в некоторых регионах, где был введен «красный» уровень эпидемиологической опасности, ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. В случае продолжения такой динамики — пойдет речь о возвращении этих регионов в «оранжевую зону».

Шмыгаль подчеркнул, что это — очередное подтверждение действенности адаптивного карантина, что отвергает необходимость введения тотального локдауна.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 7 апреля в Украине специалисты зафиксировали 15415 новых инфицированных COVID-19, а также рекордное количество за время пандемии умерших за сутки — 481.

В «красной зоне» карантина — 12 регионов (Киев и область, Житомирщина, Закарпатье, Ивано-Франковщина, Николаевщина, Одесчина, Сумщина, Львовщина, Хмельниччина, Черновицкая и Черниговская области).

Ранее сообщалось, что АМКУ взялся за киевских таксистов. Ситуацией в Киеве с ограничением проезда в общественном транспорте мгновенно воспользовались киевские службы такси. Стоимость заказа такси увеличилась в три раза к первый же день действия жестких карантинных ограничений — 5 апреля. Об этом свидетельствует информация в популярных сервисах заказа такси, многочисленные сообщения в СМИ и жалобы киевлян.

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский официально подписал указ о помощи бизнесу в «красных» карантинных зонах страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом