В Генштабе ВСУ готовятся к самым масштабным учениям с НАТО

Поделиться:

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщают, что с 28 июня до 10 июля текущего года планируется провести украинско-американские военные маневры «Си Бриз-2021» — самые масштабные за более двадцатилетие.

По словам главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака, в частности, от Украины в учениях будут задействованы 24 единицы кораблей и катеров, 17 единиц самолетов, а также десятки единиц вооружения и другой военной техники.

Всего в маневрах примут участие 31 страна-участница, задействовано будет 30 кораблей, катеров и судов, около 30 самолетов и вертолетов, 50 единиц военного вооружения и техники. Ожидается, что к учениям будут привлечены 3 тысячи человек, из которых половина — украинские военные.

Регионально маневры планируют провести на юге страны (Одесса, Очаков, Днестровский лиман, Кинбурнская коса, остров Змеиный и Первомайский, дельта реки Дунай).

Также прибудут около 50 военных из 17 стран мира в качестве советников и наблюдателей «Си Бриз-2021».

Целью учений обозначена подготовку штабов и подразделений Военно-морских сил для выполнения задач в соответствии со стандартами НАТО, получение опыта совместных действий при проведении многонациональных операций.

Напомним, что Украина будет производить корабли вместе с Британией. Между странами подписан Меморандум по реализации проектов морского партнерства между британским консорциумом и Военно-морскими силами Украины.

Ранее также мы писали, что США выделили Украине 150 млн долларов помощи.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...