В ЕС украинских туристов не ждут

Поделиться:

От 15 июня 2020 года страны Европейского союза открывают свои двери в сфере туристического отдыха после длительного периода пандемии и соответственного закрытия границ. Однако это не касается украинских туристов, как сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Отметим, что соответствующую тему в стенах парламента подняла вице-спикер Рады Елена Кондратюк, адресовавшая вопрос к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

По мнению чиновницы, такое решение со стороны ЕС можно расценивать, как недоверие к здравоохранительной системе страны и ее статистике по коронавирусу.

В свою очередь глава МИД решил развеять такое мнение и указал, что Евросоюз в принятии решения о допуске тех или иных туристов руководствуется статистикой инфицирования на сто тысяч душ населения.

По словам министра, вскоре страна и ее население сможет свободно ездить за границу и не о какой дискредитации Украины, как европейского государства, речи нет.

«Мы находимся очень близко к этому порогу. И незначительное даже улучшение ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты, и въезд для украинцев будет открыт. Хочу отметить, что это вопрос является одним из приоритетных пока и находится на моем контроле», — уточнил министр.

Недавно в Египте частично восстановил работу туристической сферы: страна решила открыть отели для своего внутреннего потребителя.

Также вскоре украинские туристы смогут понежится в лучах солнца туристических пляжей Турции: страны благополучно договорились о возобновлении авиасообщения между Киевом и Анкарой.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.
25 сентября 2021 года - 17:05
На самоизоляции - около 3 тысяч классов.
25 сентября 2021 года - 16:34
В Минсоцполитики рассказали о том, как в будущем изменится пенсионная...