В ЕС призвали Украину расследовать махинации с «Приватбанком»

Поделиться:

В Евросоюзе призвали Украину к необходимости гарантировать внутри страны независимости всем антикоррупционным институтам и организациям. Также Жозеп Боррель, высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, настаивает на том, что нужно продолжать расследование дел и махинация с «ПриватБанком». Такое заключение было сделано после того, как завершилось заседание Совета ассоциации Украина-Евросоюз в Брюсселе.

Важным пунктом изменений в стране Боррель считает восстановление публичного доверия граждан к работе судебной системы. Также важно и выполнение заявленных ранее антикоррупционных мероприятий.

Ранее сообщалось, что коррупция в строительстве достигла 10 млрд гривен. Известно, что причин для коррупции в сфере строительства много, но основная — слишком устаревшая система государственных нормативов. Поэтому практически каждый проект не может быть выполнен без нарушений.

Также мы писали и о том, что коррупция на «УЗ» остается высокой. Эта коррупция касается как средней, так и высокой планки.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла