В 8 областях Украины превышен эпидемический порог – МОЗ

Поделиться:

Луцк и Тернополь попали в «красную» зону по распространению коронавируса. Это связано с тем, что в регионах в течение 5 дней ухудшалась эпидемиологическая ситуация.

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что основные показатели коронавирусной инфекции превышены в 8 областях. Администрации этих населенных пунктов должны были каждые три дня проводить сбор комиссии и регулировать вопросы по сдерживанию распространения вируса. Однако этого не делалось.

Также в Минздраве рассказали, по каким факторам распределяли зоны. Вначале брались показатели за 5 дней, затем высчитывался вклад каждой административно-территориальной единицы в общий уровень превышения показателей. После этого, в процентном значении определялся город или область, которая относится к той или иной зоне.

Расчеты МОЗ отображают ту ситуацию в областях, которая есть на самом деле. В расчетах не может быть человеческой ошибки, так как они проходили автоматически.

Напомним, что в Украине смертность от коронавирусной инфекции составляет 2,4 процента. Кроме того, только 3 июня 2020 года уровень смертности от COVID-19 составлял 3 процента. Самые высокие показатели смертности от коронавируса наблюдались в Кировоградской области — 5,1 процента, Черкассах — 3,9 процента, Закарпатской области — 3,8 процента.

Мы также сообщили, что новый очаг вспышки коронавируса был зарегистрирован в Вооруженных силах Украины: в конце выходных вирус был обнаружен у 23 солдат. Пятеро из них были отправлены в Национальный военно-медицинский клинический центр. Следует отметить, что у солдат все хорошо и они получают соответствующую медицинскую помощь.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно