Урановыми шахтами теперь заведует «Энергоатом»

Поделиться:

После того, как было проведено совещание в правительстве Украины, приняли решение о передаче ГП «ВостГОК» оператору атомных электростанций НАЭК «Энергоатом». Такой шаг считают в правительстве важным и ожидают, что в результате передаче «ВостГОК» станет безубыточным предприятием.

«Энергоатом» предложил разработанную специально ввиду сложившейся ситуации концепцию, которая заключалась в комплексе стабилизационных мер.

Ранее сообщалось, что акции «Энергоатома» и «Нафтогаза» будут продавать публично. В прошлом году правительство утвердило политику собственности «Нафтогаза» с планом IPO миноритарного пакета. Тогдашнее руководство НАК планировало вывести компанию на IPO через несколько лет.

Также мы писали и о том, что «Энергоатом» будет производить оборудование для хранилищ ядерных отходов. На заводе «Атомэнергомаш» будет выпускаться новый вид продукции — поглощающие вставки для контейнеров сухого хранения топлива Запорожской АЭС. Предприятие получило сертификат на серийное производство. Такая технология есть только в шести странах мира, Украина одна — из них.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла