Умер бывший мэр Киева Александр Омельченко

Поделиться:

На 84 году жизни скончался бывший киевский городской голова Александр Омельченко. Такую новость известил народный депутат шестого созыва парламента Игорь Лысов и действующий мэр столицы Виталий Кличко.

«Сегодня не стало Александра Омельченко… Бывший городской глава столицы, глава КГГА, народный депутат, депутат Киевсовета. Сан Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца… Выражаю искренние соболезнования семье и близким», — отметил Кличко.

Предварительной причиной смерти называют осложнение он коронавирусной болезни. Ранее политик тяжело перенес болезнь и был госпитализирован.

Александр Омельченко с 1999 по 2004 год работал в должности городского головы Киева. В 2014-м он также боролся за этот пост, принимал участие в выборах в Киевский горсовет, возглавлял список столичной организации партии «Единство». С июня 2014-го был депутатом Киевского горсовета.

Ранее мы сообщали, что от коронавируса скончался экснардеп Ефим Звягильский.

Также мы писали, что ушел из жизни бывший народный депутат и эксочельник Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России
18 января 2022 года - 9:02
В опросе приняли участие 688 компаний