Украинцы жалуются на работу «Приватбанка»

Поделиться:

Клиенты ПриватБанка стали массово жаловаться на целый ряд ограничений со стороны крупнейшего банка страны. Помимо затягивания платежей и ошибок зачисления средств через Приват24, ПриватБанк блокирует карты клиентов и отказывает в обслуживании не объясняя причин. 

Так, наиболее многочисленными стали такие жалобы:

  1. ПриватБанк причисляет поступления на карты к доходам физлиц и сравнивает их с указанными в анкете.
  2. Затягивание платежей через Приват 24 (сроком до трех дней).
  3. ПриватБанк блокирует карту, если клиент не проходит регулярную идентификацию.
  4. ПриватБанк блокирует счета, если на них падают неподтвержденные или подозрительные, с точки зрения банка, платежи.
  5. ПриватБанк стал отказывать людям в обслуживании.

Эксперты уверяют, что в каждом случае клиент банка может оспаривать действия сотрудников Привата в суде. Но сразу нужно готовиться к затяжной тяжбе на несколько лет. Поэтому можно выбирать альтернативные методы борьбы с действиями финансистов.

Юристы советуют описать свою проблему с максимумом деталей на раскрученных банковских форумах, где аккредитован «ПриватБанк» и может достаточно оперативно реагировать на жалобы, которые вредят репутации.

Есть и другой вариант: обращаться с жалобой в Национальный банк, который с недавних пор заинтересовался защитой прав потребителей и стал сильнее давить на банки, нарушающие права клиентов.

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что текущие убытки по части уголовного разбирательства в деле о «ПриватБанке» превышают отметку в 100 млрд гривен. Об этом заявил глава ведомства для украинских СМИ.

Чиновник сообщил, что объемы расследования очень большие и само дело сейчас находится на досудебной стадии расследования.

Ранее сообщалось, что «Приватбанк» выставил на площадку OpenMarket (ГП «СЕТАМ») один из своих активов. Речь идет о нефтебазе в небольшом поселке Затишье в Одесской области. Точный адрес объекта – пос. Затишье, ул. Зеленая, 5.

В составе объекта – админздание площадью более 250 квадратных метров, собственная лаборатория (около 88 кв.м), пожарное депо (около 140 кв.м), насосная (чуть больше 65 кв.м), резервуары. Таже есть и здание КПП – его размер не превышает 50 кв.м.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно