Украинцы увеличили прием антибиотиков

Поделиться:

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко высказал обеспокоенность тем, что украинцы стали принимать много антибиотиков. Причем главная точка беспокойства в том, что они назначают их себе самостоятельно. Между тем, в МОЗ настаивают на том, что такой прием препаратов из группы антибиотиков не только не помогает, но и очень вредит организму человека.

Согласно статистике, на данный момент украинцы покупают на 40% больше антибиотиков, чем до прихода пандемии коронавируса. Такие цифры были отмечены в течение 10 месяцев 2020 года, они пугающие. Антибиотики, по словам Ляшко, просто продаются в аптеке, никакого рецепта фармацевты не спрашивают, а соответственно, никакого назначения врача человеку не требуется.

«Хочу обратить внимание, что бесконтрольное употребление антибиотиков влечет за собой формирование антибиотикорезистентности. Борясь с эпидемией коронавирусной болезни, мы должны уже говорить о возможных отдаленных последствиях этой эпидемии, которые значительно отразятся на здоровье населения», — отметил в своем выступлении с трибуны Верховной Рады Украины Ляшко.

Ранее сообщалось, что у Минздрава нет денег на лечение больных с коронавирусом. Об этом сообщила на днях замминистра здравоохранения в рамках внеочередного брифинга со стороны ведомства. Чиновница отметила, что в связи с текущей проблемой Минздрав подал соответствующее постановление об увеличении финансирования для Национальной службы здоровья на рассмотрение Кабмина.

Также мы писали и о том, что Рада пополнит коронавирусный фонд на 9 млрд гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
27 ноября 2020 года - 18:02
Уже привычно, что среди наиболее популярных и хорошо оплачиваемых вакансий...
27 ноября 2020 года - 16:31
Суббота на большинстве территории Украины пройдет на фоне дождей, а...
27 ноября 2020 года - 15:59
Верховный суд принял решение не открывать производства по нескольким кассационным...
27 ноября 2020 года - 13:59
Тираж банкноты составляет 50 тысяч штук, при этом 40 тысяч...