Украинцы устроили акцию протеста под офисом ДТЭК в Мариуполе

Поделиться:

Терпение лопнуло: украинцы требуют пояснений от ДТЭК, и собрались на акцию протеста возле офиса предприятия в Мариуполе, выяснили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Требуют прекратить отключение электроэнергии, наладить работу контакт-центра и урегулировать ситуацию со скачками напряжения в сети. Местные говорят, что обесточивание происходит ежемесячно, до 12-16 часов. И даже в новогодне-рождественские праздники монополист оставил без света десятки тысяч потребителей.

Это все из-за изношенных электросетей, которые компания не спешит модернизировать. С приходом отопительного сезона аварийные отключения света стали массовыми и происходят во всех регионах. Украинцы уже заподозрили, что за неимением угля в стране фактически начались веерные отключения электричества, которые просто маскируются под плановые ремонты сетей.

Иначе, как объяснить, что регулятор не замечает злоупотреблений монопольным положением на рынке. А между тем в заложниках ДТЭК оказались сотни жилых домов и предприятия с убытками из-за остановки производства.

Тем временем ДТЭК предупредил киевлян о массовом отключении электричества с 13 января 2021.

Напомним, согласно украинскому законодательству, потребители электроэнергии, у которых были обнаружены и зафиксированы нарушения и несоблюдения облэнерго гарантированных стандартов качества по обеспечению электричеством, имеют право получить компенсацию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 января 2022 года - 21:36
Во Всемирной организации здравоохранения предполагают появление новых штаммов в будущем
23 января 2022 года - 20:44
Среди погибших есть руководитель отдела здравоохранения министерства здравоохранения
23 января 2022 года - 20:09
В феврале 2022 года правительство Германии передаст Украине полевой госпиталь...
23 января 2022 года - 13:57
Рекордсменом по росту цен стала белокачанная капуста