Украинцы стали меньше есть

Поделиться:

Данные Государственной службы статистики свидетельствуют о том, что украинцы сократили потребление основных видов пищевых продуктов.

Как отмечается, на 1% сократился среднегодовой уровень потребления хлеба и хлебопродуктов на душу населения в 2020 году по сравнению с предыдущим годом, до 96,6 килограмма.

В частности, потребление картофеля уменьшилось на 1,25%, до 134 килограммов в год. Покупка украинцами яиц уменьшилась на 1,42%, до 278 килограммов. Потребление рыбы упало на 0,8%, до 12,4 килограмма. Также уменьшился объем потребления овощей — на 0,4%, до 164 килограммов.

Установлено, что наиболее значительно (на 3,75%) уменьшилось потребление фруктов и ягод (до 56,5 килограмма в год), а также сахара (на 3,47%, до 27,8 килограмма).

В то же время, украинцы несколько увеличили потребление мяса (на 0,37%, до 53,8 килограмма за год), молока/молочных продуктов (на 0,7%, до 201,9 килограмма), масла (на 2,5%, до 12,3 килограмма).

Напомним, что Государственная служба статистики рассказала, какие продукты дорожают. Так, с августа 2020-го по август 2021 года зафиксировали существенное подорожание мяса и продуктов из него. Сало добавило в цене 13,0%, подорожав до 82,81 грн за килограмм; говядина — на 15,7%, до 165 грн за килограмм; свинина — на 2,2%, до 122,11 грн за килограмм.

Также мы писали, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире в августе текущего года цены на продукты питания возобновили рост после двухмесячного снижения.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 октября 2021 года - 22:01
Предварительно - первый беспилотный испытательный полет состоится в феврале следующего...
23 октября 2021 года - 21:30
Столичные жилые дома начнут массово подключать к теплу - КГГА.
23 октября 2021 года - 18:01
Условия зоны высокой эпидбезопасности начнут действовать с 26 октября.
23 октября 2021 года - 17:32
Высота «Глаза Дубая» - более 250 метров.