Украинцы снизили потребление электричества

Поделиться:

По итогам недели с 31 января по 6 февраля 2022 года Укрэнерго фиксирует уменьшение потребления электрической энергии жителями Украины. Главной причиной снижения объем потребления в компании называют – потепление.

При этом, в Укрэнерго подчеркивают, что специальных отключений с целью уменьшения объемов потребления электроэнергии в течение последней на сегодня недели не происходило.

В отчете говорится, что все семь дней в Украине одновременно и без перебоев функционировали 15 энергоблоков атомных электростанций, а их суммарная мощность по данным с понедельника по пятницу (с 31 января по 4 февраля 2022) составила свыше 13 гигаватт.

Отдельно сообщается, что доля производимой электроэнергии в покрытии нагрузки выросла до 61% по сравнению с 55% неделей раньше. В это же время снизилось среднее значение суточного производства энергии на тепловых электростанциях – на 21,3%. Это произошло в связи со снижением объемов потребления населением Украины, а также с ростом генерации АЭС. К слову, доля погрузки ТЭС достигла всего 20%.

Следует также добавить, что по состоянию на понедельник, 7 февраля, имеются 713,7 тысяч тонн запасов угля на ТЭС, из которых газового – 647,7 тысяч тонн, а антрацитового – 66 тысяч тонн.

Напомним, что за неделю до этого премьер-министр Украины отчитался за пройденный период января 2022, подчеркнув, что украинцы, напротив, нарастили потребление электричества в связи с похолоданием.

Также недавно в Министерстве энергетики сообщили, что украинцам нужно учиться экономить на коммунальных платежах путем присоединения к программе по энергоэффективности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ