Украинцев ждет локдаун с 23 декабря по 15 января

Поделиться:

Полному локдауну в Украине быть. Жесткие ограничения введут с 23 декабря по 15 января. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Какие именно ограничения будет предусматривать усиленный карантин — пока подробностей нет.

Обычно, при локдауне нормально функционируют только организации, предоставляющие основные товары и услуги: продуктовые магазины и аптеки.

Также локдаун может предусматривать закрытие границ страны, введение комендантского часа, отмене международного и междугородного транспортного сообщения, закрытие учебных заведений, заведений общественного питания и развлечений и тому подобное.

Насколько пагубное влияние окажет это на экономику страны — остается лишь предполагать. Только из-за карантина выходного дня предприниматели теряют 30% от прибыли. А торговые центры заявляли, что месяц карантинных выходных приведет к убыткам ритейлеров более чем 15 млрд гривен.  ТРЦ не досчитаются минимум 5 млрд гривен.

Напомним, что в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций сообщили, что несмотря на ожидаемый локдаун, такие учреждения, как школы и садики закрываться не будут.

Ранее сообщалось, что так называемый интеллектуальный локдаун рассматривают в украинском правительстве вместо полного, так как он позволит не столь жестко ограничивать жизнь граждан. Главная разница заключается в том, что каждый город сможет вносить коррективы в перечень ограничений исходя из той ситуации, которая есть на месте.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...
24 января 2021 года - 20:29
Министерство только создали, а оно уже попало к скандалу из-за...