Украинцев обещают информировать о качестве топлива

Поделиться:

В пресс-службе Госэкоинспекции сообщили, что  все территориальные и межрегиональные подразделения ведомства в тестовом режиме работают с системой оперативного взаимного оповещения о продукции, представляющей серьезный риск. Известно, что вскоре информация о нарушениях на АЗС и АЗГС будет обнародована.

«Все органы рыночного надзора используют систему оперативного взаимного оповещения о продукции, представляющей серьезный риск, где потребители могут узнавать об опасности продукции, выявленной контролирующими органами. Это требование установлено в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №1398», – говорит глаа ведомства.

Следует отметить, что в ближайшее время Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обеспечит лицензию на пользование этим программным продуктом для работников ГЭИ с помощью персональной ЭЦП. После этого соответствующая информация о нарушениях на АЗС и АЗГС будет доступна для граждан по специальной ссылке.

Кроме того, в течение января-февраля ГЭИ вынесла 193 решения о приведении топливно-масляной продукции в соответствие установленным требованиям. Также было выписано штрафов на 2,6 млн грн.

Напомним, что в Государственной экологической инспекции сообщили, что премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать рабочие группы на уровне каждой области по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов, а также провести проверки автозаправочных станций (АЗС).

Ранее сообщалось, что согласно заявлению экспертов, в Украине дефицита нефтепродуктов не будет. В то же время цены на топливо снова начали расти. Ситуация на рынке резко изменилась. Если две недели назад средняя стоимость бензина, дизтоплива и автогаза была практически стабильной, то на прошлой неделе был значительный рост цен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства