Украинцам снова упростили оформление субсидии

Поделиться:

Как сообщают журналисты, теперь процедура перехода от одного поставщика газа, к другому стала проще.  Так, ранее после смены поставщика нужно было распечатать специальное заявление для органов соцзащиты, однако не все службы ее принимали.

Кроме того, украинцы столкнулись с тем, что при смене поставщика онлайн договор с печатями компании можно было скачать только при оформлении заявки на смену компании, а далее, если его не скачать, найти документ было практически невозможно. Поиск договора, а также его подписание поставщиком занимали много времени.

Теперь же с февраля при смене поставщика на Нафтогаз, а в будущем возможно и на другие компании, не нужно самому нести договор в соцзащиту – все данные передаются в единую базу, и данные о смене газовой компании подтягиваются автоматически.

Поэтому бояться, что при смене поставщика на Нафтогаз можно остаться без субсидии, больше не нужно.

Напомним, что граждане Украины потеряли много средств на оплату коммунальных услуг в январе. Поэтому в Верховной Раде намерены обратиться к представителям Кабинета министров для решения этого вопроса.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отозвала лицензию у одного из украинских поставщиков газа. Такие санкции ведомство ввело впервые из-за злоупотреблений на рынке, как сообщает пресс-служба комиссии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом