Украинцам не доплатят 200 гривен к пенсии

Поделиться:

Весь следующий год украинские пенсионеры с полным стажем работы и возрастом за 65 лет будут получать пенсию на двести гривен меньше, чем раньше обещало правительство.

Об этом в понедельник, 30 ноября, информировали источники в Кабмине со ссылкой на текст проекта госбюджета на 2021 год, подготовленного для второго чтения в парламенте.

Как сообщают источники, в проекте госбюджета на следующий год правительство перенесло сроки повышения минимальной заработной платы с шести тысяч гривен до шести тысяч с половиной тысяч гривен с июля будущего года на декабрь 2021 года.

А это значит, что пенсию украинцы, которые старше 65 лет и имеющие полный стаж работы, почти весь следующий год, до декабря, будут получать на 200 гривен меньше.

Ведь по закону об обязательном пенсионном страховании указанным категориям населения пенсия высчитывается в размере 40 процентов от минимальной заработной платы.

Напомним, в декабре текущего года пройдет повышение пенсионных выплат в Украине. Речь идет о повышении минимальной пенсии до 1769 гривен и прибавки для тех пенсионеров, которые не имеют стажа от 30 до 35 лет и не получили доплат ранее, в сентябре 2020 года.

Также ранее мы написали о том, что в Раду внесли законопроект о накопительных пенсиях.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
26 января 2021 года - 20:09
Речь идет о знаке о смене покрытия, который включен в...
26 января 2021 года - 19:31
Президент рассказал об этом в видеоформате, который уже успел стать...
26 января 2021 года - 18:03
В дальнейшем власти рассчитывают на результаты расследования, которое сейчас проводит...
26 января 2021 года - 16:29
Речь идет о миллионных убытках и подозрение, что была объявлена...