Украинским судам не хватает денег

Поделиться:

За последние недели увеличилось количество писем с обращениями от судов из разных регионов Украины. Все они имеют одну тему — не хватает денег, низкая зарплата у работников и т. д. По состоянию на сейчас в Украине собирают статистику, которая подтвердит ситуацию, а уже потом можно разрабатывать план действий для улучшения ситуации.

При этом известно, что существует интерактивная карта — ее ведет Высший совет правосудия. Из информации, которая содержится там, можно сделать вывод, что больше всего сигналов идет со Львовщины и Днепропетровщины. Интересно, что есть регионы, где нет подобных проблем, ведь из них сообщения такого типа не поступают. Речь идет о Луганской и Запорожской областях, Ивано-Франковщине и Сумщине.

Ранее сообщалось, что Верховный суд занялся «Дельта-банком» и оффшорами. Следствие считает, что растрата происходила через дальнейшую передачу «Дельта-банком» средств в качестве залога австрийской финучреждению Meinl Bank Aktiengesellschaft по обязательствам фирмы Silisten Trading Limited, которые потом списали и перечислили другим фирмам и частным лицам.

Также мы писали, что суд арестовал экс-первого заместителя председателя правления «ПриватБанка».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...
14 апреля 2021 года - 17:15
Дети, пробывшие в детсаде дольше других сверстников, вырастают в более...